首页 -> 综合信息 -> 重要会议

陕西省涉企“双随机、一公开”联合抽查检查工作现场会在宝鸡召开

发布时间:2018-10-11 09:01:12   信息来源:陕西省人民政府

  9月26日,全省涉企“双随机、一公开”联合抽查检查工作现场会在宝鸡召开。”双随机、一公开”就是随机抽取检查对象、随机抽执法检查人员,及时公开执法检查结果。

  在现场会上,宝鸡市介绍了试点涉企“双随机、一公开”联合抽查检查工作经验,与会人员观看了宝鸡市“双随机、一公开”联合抽查检查实践演示和陕西省行政执法“双随机、一公开”综合监管系统演示,会议通报了全省涉企“双随机、一公开”监管工作进展情况。

  据了解,全面推行“双随机、一公开”监管工作是完善社会主义市场经济体制的必然要求,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要环节,是优化提升营商环境的重要保障,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租,都具有重要意义。

  陕西省全面推行“双随机、一公开”监管工作,是认真贯彻落实国务院和省政府深化“放管服”改革转变政府职能精神,推进市场监管体制改革创新,提高政府部门对企业监管的规范性、公正性和透明度,营造公平竞争的市场环境。

  原文来源:陕西省涉企“双随机、一公开”联合抽查检查工作现场会在宝鸡召开