首页 -> 综合信息 -> 通知公告

致全省国家司法考试考生的公开信

发布时间:2017-09-07 18:18:43   信息来源:厅教培处

亲爱的各位考生:

  你们辛苦了!

  金秋九月,丹桂飘香。2017年国家司法考试将于9月16日至17日举行。全省近2万历经寒窗苦读的莘莘学子将走进神圣的司考殿堂,迎接人生十分重要的一次检阅和考验。我们谨代表全省考务工作者,向你送上最真诚的祝福,祝愿你厚积薄发、梦想成真!同时,也向你送上几点温馨提醒,希望能对你平安顺利考试有所帮助。

  1、做好考前准备。考前要仔细阅读准考证上的各项信息;牢记考试时间、考点名称及所在考场;考前一天,务必按要求到所在考点熟悉考场,熟悉考点位置及行程路线,避免路途拥堵;考试当天,出门前要检查是否带齐考试所需证件及考试用品,务必携带准考证和网上报名使用的有效居民身份证参加考试。

  2、主动接受检查。今年我省各考区使用考务安全管理系统,在各考点入口处设置检验通道,配备人像识别自助安检机,通过实时对比考生面部成像和扫描的考生证件照,精准识别考生身份,考生“刷脸”后方可进入考场,防止“替考”现象的发生。请考生特别注意:每一名考生都必须经过考务安全管理系统进入考场参考,请提前做好准备,提前到达考点,主动配合现场工作人员引导,依次有序自助通过核验系统。

  3、遵守考试纪律。务必严格遵守考试纪律,自觉遵守《国家司法考试应试规则》,服从监考人员安排。各考场门口将检查考生准考证、有效居民身份证,并使用金属探测仪对考生进行探测,除规定的必备文具外,严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子用品、书籍、笔记、报纸、稿纸等物品进入考场;禁止带入考场的随身携带物品务必按照监考人员的要求放在指定位置。

  4、规范应试答题。在领到答题卡和试卷后三十分钟内,应按照要求在指定位置填写、填涂姓名、准考证号,粘贴条形码。答题时要注意不在答卷上做任何标记; 不超出规定的答题区域,不在答题卡上乱写乱画,保持答题卡纸面平整清洁。

  5、诚信参加考试。认真阅读《刑法修正案(九)》、《国家司法考试应试规则》和《国家司法考试违纪行为处理办法》等相关规定,坚决抵制利用“高科技考试作弊器材”等违法违纪行为。考试期间,我们将会同有关部门采取无线电监测、考场无线电信号全屏蔽、使用金属探测仪、考试过程全程录像等高科技防作弊措施,通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。

  6、特别注意事项。由于实施考务安全管理系统,请务必要提前三十分钟以上到达考点。考试开始三十分钟后,考生不得入场。考试结束前三十分钟内,考生可以交卷出场。在实施“净考”措施的宝鸡、汉中、延安和榆林考区,为考生统一配发文具,考生不得携带文具用品进入考场。

  各位考生朋友们,共同营造公平公正、秩序良好的应试环境是我们全体考试工作人员的责任,也是每个考生应尽的义务。我们真切希望所有考生朋友自尊、自强、自信,放弃侥幸,诚信应考,公平竞争!

  一分耕耘,一分收获。让我们为每一位为追求人生梦想而不懈努力的考生加油点赞。最后,衷心祝愿你们在2017年国家司法考试中取得好成绩!


陕西省司法厅

2017年9月7日




已是最新一条