首页 -> 综合信息 -> 工作动态

省司法厅举行学习《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会

发布时间:2018-10-12 16:33:00   信息来源:厅机关党委、省戒毒管理局

  10月12日上午,省司法厅举行学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)辅导报告会。厅党组书记、厅长王永明主持报告会并讲话。


1539333395462062672.jpg


  中央党校(国家行政学院)政法部副主任、教授、博士生导师杨小军应邀作辅导报告。杨小军从强化政治纪律、重点查处案件、形式主义和官僚主义等13个方面详细解读了新修订《条例》的主要内容和基本精神,既从理论上深刻阐述了新修订《条例》对做到“两个维护”、增强“四个意识”的实践要求,又紧密联系实际,列举大量事例生动解读了贯彻落实《条例》应当把握的具体要求,对全系统党员干部及民警职工进一步深入学习贯彻《条例》起到了积极的教育引导和警示指导作用。


1539333395681027208.jpg


  辅导报告结束后,王永明就学习贯彻《条例》作了讲话。他指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,新修订的《条例》充分体现了党中央将全面从严治党推向纵深的坚定决心,向全党释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号,全系统各级党组织务必提高政治站位,按照厅党组的安排部署,进一步在全系统掀起学习贯彻《条例》的热潮,不断提高广大党员干部及民警职工贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


1539333452665018540.jpg


  王永明强调,要把学习贯彻《条例》贯穿于厅机关正在开展的“五讲五比五提升”专题学习教育活动及全省监狱、戒毒系统正在开展“大学习大整顿大练兵”专项活动之中,以学习贯彻《条例》促进全系统纪律作风不断改进,推动队伍素质不断提升,为我省司法行政工作追赶超越和创新发展提供坚强有力的纪律保障。

  王永明要求,全系统学习贯彻《条例》,一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要清醒认识加强纪律建设的重大意义,不折不扣地把政治纪律、政治规矩的各项具体要求落实到行动上,确保全党令行禁止、集中统一。二要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥职能作用。要通过强有力的纪律作保障,确保司法行政系统党员干部及民警做到严格守法、秉公执法、公正司法,让人民群众在每一起司法案件、每一项法律服务中切实感受到公平正义,为维护社会安全稳定发挥更大的作用。三要突出问题导向,健全完善长效机制。各级党组织要始终坚持问题导向,从细微之处明察秋毫,防患于未然;执法执纪部门要主动作为,把问题及时消灭在萌芽状态;各级领导干部要认真履行“一岗双责”,敢于刀刃向内,严格执法执纪,为司法行政工作健康发展创造良好的政治生态。


1539333452275048821.jpg


  厅领导班子成员及厅机关干部、省戒毒管理局领导班子成员及局机关全体民警职工、西安地区部分强戒所干警在主会场参加报告会,省监狱管理局及各监狱、强戒所除值班人员外的全体干警在各自分会场参加报告会。