首页 -> 综合信息 -> 工作动态

“五讲五比五提升”专题学习教育活动

发布时间:2018-10-12 15:06:53   信息来源:厅组干处

【“五讲五比五提升”专题学习教育活动】

讲规矩 比自律 提升作风修养

——律公处党支部深入开展干部作风问题排查整改

  厅机关“五讲五比五提升”专题学习教育活动开展以来,律公处党支部早谋划、早部署,以实际行动推动学习教育活动向纵深开展。近期,支部以开展干部作风问题排查整改为契机,突出问题导向,狠抓排查整改,经过干部作风问题排查整改,支部党员的思想政治素质得到了显著提升,呈现出比学赶超的新气象。

  党支部书记郝茂成对干部作风排查整改活动进行了动员部署,他在支部会议上进行了思想发动,统一了支部党员的思想认识,明确了开展干部作风问题排查整改工作的目的和意义。支部按照厅机关党委印发的《关于开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,有针对性地制定了支部党员干部作风问题排查整改方案,建立了排查整改清单,为排查整改工作定好了调子、打好了基础。

  厅党组成员、副厅长李艾平以普通党员身份参加支部活动,并带头进行个人作风问题排查整改。他重点围绕遵守政治纪律、工作作为与落实、慵懒散慢虚、“四风”问题等方面进行了认真排查。在排查整改的基础上,认认真真地整理自己的排查整改报告。他的自查报告认识到位、分析深刻、排查细致、整改到位,为支部党员排查整改工作树立了榜样、开了好头。

  支部党员对照“五讲五比”,结合自身工作实际进行了认真的排查整改。每名党员重点排查了自己在政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,坚持问题导向,把查找问题贯彻活动全过程,切实把问题找全找准找实。针对排查出的问题,每名党员进行了仔细认真的分析,然后制定出各自的整改措施,并且将各自的自查报告上交支部。

  此次干部作风排查整改活动,支部党员瞄准“五提升”,将查摆问题与解决问题相结合,突出政治思想建设,突出工作质量提高,突出长效机制建立。经过严格认真地排查整改,支部党员的政治纪律得到了进一步增强,工作作为和落实情况得到了进一步提升,慵懒散慢虚问题做到了基本杜绝,反对“四风”问题得到了持续推进,支部党员干部的作风焕然一新。