首页 -> 综合信息 -> 工作动态

省戒毒管理局举行党委理论学习中心组第七次(扩大)学习会议

发布时间:2018-07-11 15:29:12   信息来源:省戒毒管理局

  7月9日上午,省戒毒管理局举行党委理论学习中心组第七次(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神,进一步增强推动党的政治建设的自觉性和坚定性。



  局党委副书记、政委詹光军主持会议并对加强党的政治建设提出要求,局党委班子成员及局机关全体民警职工参加会议。

  会上,局党委委员、副局长宋平孙及分管部门的两名同志就加强党的政治建设作了交流发言。大家一致认为,党的政治建设是根本性建设,关系党的建设方向和效果,是一个永恒的课题,习总书记在庆祝建党97周年这个时间节点再次强调加强党的政治建设,立意高远、意义重大,是新时代加强党的建设的根本遵循和科学指南。大家表示,要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,把政治建设摆在首位,以政治建设为统领,不断加强理论武装、严肃党内政治生活、弘扬正确的价值观,以永远在路上的坚定决心推进党的建设不断加强,为司法行政戒毒事业担当尽责、忠诚履职。

 


  詹光军对每名同志的交流发言进行了点评,并就进一步加强学习提出三点要求:一要加强学习,提高政治素质。党员干部要把学习作为终生追求,养成自觉学习的好习惯,通过学习开阔眼界、拓宽思路、提高素质。二要加强学习,增强“四个意识”。要通过学习明白政治建设凝聚人心、团结力量的道理,自觉为党和国家做实事。三要加强学习,强化工作本领。要通过日积月累地学习,把先进的理论和正确的价值观潜移默化进思想深处,通过学习不断提高做好本职工作的能力和水平。

  会上,两名同志还就学习《梁家河》一书谈了心得体会。